Velouté au cresson

Une recette à retrouver au printemps !

Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 20 minutes

Niveau de difficulté facile

Nombre de part 4

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Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 1 botte de cresson
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 150 ml de lait entier
  • 500 ml d’eau
  • 40 g de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Préparation de la recette :

Nettoyer les courgettes et les couper en dés – laver le cresson, couper et jeter les grosses tiges – éplucher, laver et ciseler l’échalote – peler l’ail, le dégermer et l’écraser au presse ail – Faire revenir les échalotes dans 1 CS d’huile d’olive, puis rajoutez le cresson, les courgettes et l’ail, puis laisser cuire pendant 5 minutes – rajouter l’eau, couvrez et laissez mijoter 10 minutes – Mixez la préparation en rajoutant le lait chaud et le chèvre – Saler et poivrer, puis porter le velouté à frémissement en remuant. Servir chaud.