Mieux manger pour préserver sa santé ou bien l’améliorer !

Vous pouvez avoir besoin de consulter une diététicienne pour les motifs de santé suivants :

  • Situations de Surpoids / Obésité,
  • Troubles métaboliques : – Hypertension artérielle (HTA) – Hypercholestérolémie – Hypertriglycéridémie,
  • Troubles endocriniens : Diabète non insulinodépendant (dit diabète de type 2) – Hypothyroïdie,
  • Troubles digestifs : colopathies fonctionnelles, syndrome de l’intestin irritable, allergies, intolérances digestives,
  • MICI Maladies Inflammatoires Chroniques de l’Intestin : Maladie de Crohn et Rectocolite hémorragique => plus d’informations sur le site de l’AFA
  • Troubles alimentaires
  • Intolérance au gluten (Maladie Cœliaque) / Sensibilité au gluten,
  • Végétarisme, Flexitarisme, Végétalisme

Chaque personne et chaque pathologie nécessite une prise en charge spécifique, personnelle et adaptée.

La démarche nutritionnelle commence avec :

  • Un BILAN permettant de retracer l’historique de vos difficultés Poids / Santé
  • L‘étude et la détermination de vos OBJECTIFS,
  • L’analyse et la compréhension de vos habitudes alimentaires : courses, cuisine, organisation de repas,
  • L’étude de vos apports alimentaires pour déterminer d’éventuelles carences alimentaires, constater de possibles déséquilibres alimentaires (parfois engendrés par les régimes à répétition),
  • La compréhension des comportements : je mange trop, j’ai l’habitude de me resservir, je grignotage entre les repas, je saute régulièrement des repas…

Ensemble, progressivement et à l’aide de votre motivation, nous mettons en place les changements nécessaires pour retrouver :

  • Une alimentation & des comportements adaptés à vos besoins énergétiques,
  • Santé, vitalité, bien-être physique & moral…

Et puisque notre santé dépend d’un grand nombre de paramètres, nous parlerons sans doute aussi de sommeil, d’activité physique, de gestion du stress…