Soupe méditerranéenne aux épices et à la tomate

Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 30 minutes – Nombre de parts : 6

Saison : printemps – été – automne – hiver

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Ingrédients :

  • 6 tomates pelées et coupées (en été) ou une grosse boite de tomates pelées en conserve (en hiver),
  • 2 oignons (de taille moyenne),
  • 3 gousses d’ail,
  • 10 feuilles de menthe,
  • 1 noisette d’Harissa®,
  • 1,5 l de bouillon de légumes (ou 1 cube de bouillon de légumes dans 1,5 l d’eau), le jus d’un 1/2 citron,
  • Poivre, peu de sel en cas d’utilisation de cubes de bouillon de légumes,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 

Préparation de la recette :

– Faites revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, les oignons, les tomates et l’ail pendant 3 minutes,

– Ajoutez l’Harissa® et la menthe ciselée, mélangez bien,

– Ajoutez le bouillon, le jus de citron et portez à ébullition,

– Couvrez et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 30 minutes,

– Mixez.