Dessert – Entremet au chocolat

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Ingrédients :

Recette pour 6 pots de yaourt

  • 100 g de chocolat noir 70 % cacao,
  • 1/2 l de lait,
  • 1 œuf,
  • 1 cuillère à soupe rase de farine,
  • 1 à 2 cuillères à soupe de purée de noisette ou 30 g de sucre

Préparation de la recette :

  • Préchauffer votre four à 180° avec la lèche frite rempli à moitié d’eau,
  • Battez l’œuf avec la farine et le sucre puis 400 ml de lait,
  • Faites fondre le chocolat dans le reste de lait dont vous aurez réservé environ 100 ml,
  • Ajoutez peu à peu le lait chaud chocolaté au mélange œuf + farine + sucre en mélangeant vigoureusement, puis versez le tout dans 8 pots de yaourts en verre résistant à la chaleur,
  • Cuire au bain-marie dans la lèche frite du four pendant 25 min.