♦ Suivi enfants, adolescents, adultes, sportifs et femmes enceintes ♦
Motifs de consultation
Gestion du poids
- Mincir sans faire de régime,
- Prendre du poids,
- Atteindre son poids de forme et le stabiliser durablement,
- Oublier et cesser les régimes source de frustrations et de privations, à risque pour sa santé.
Se nourrir, s’alimenter
- Mieux manger,
- Bien nourrir sa famille,
- Préparer un seul repas pour l’ensemble de la famille,
- Apprendre à choisir ses aliments, en découvrir de nouveaux, décrypter les emballages alimentaires,
- Apprendre à cuisiner des repas simples, rapides et légers compatibles avec la vie professionnelle & familiale, les activités physiques & sportives…
- Manger de tout et se faire plaisir autour d’une alimentation saine et variée.
Se sentir mieux
- Sentir à nouveau un bien-être physique et moral,
- Retrouver sa vitalité, son énergie et prendre soin de soi,
- S’affiner progressivement,
- Améliorer l’image de soi et retrouver confiance en soi, estime de soi,
- Retrouver du confort dans ses vêtements, s’y sentir moins serrer, en choisir de nouveaux…
Être accompagné, aidé
- Être accompagné et soutenu tout au long de la mise en place des changements nécessaires et identifiés,
- Un travail sur les objectifs que vous vous fixez et que nous développons ensemble,
- Un rééquilibrage alimentaire pour répondre aux besoins de votre organisme, maigrir durablement ou prendre du poids et préserver votre santé,
- Nutrition & Micro-nutrition pour mieux mangé et permettre de stabiliser votre poids et de retrouver votre vitalité et votre énergie,
- Une alimentation PLAISIR, variée et adaptée à vos besoins physiologiques, à l’âge, votre état de santé, la qualité de votre sommeil, votre niveau d’activité physique (sport, mode de déplacement, travail sédentaire ou non, ménage), votre niveau de stress…
- Une gestion naturelle de vos quantités par l’écoute du corps, permettant de :
- Reconnaître les sensations alimentaires (la faim, la satiété, le rassasiement) et mincir…
- Mieux percevoir ses besoins alimentaires,
- Éviter de peser les aliments et/ou de compter les calories,
- Un carnet alimentaire adapté, outils favorisant le travail d’équipe, une meilleur connaissance de vos habutudes,
- Comprendre et travailler sur ses comportements alimentaires & les émotions liés en cas de :
- Grignotage,
- Compulsions alimentaires,
- Crises de boulimie,
- Comportement de type yo-yo : période de craquage suivi de période de restriction alimentaire…