♦ Suivi enfants, adolescents, adultes, sportifs et femmes enceintes ♦

Motifs de consultation

Gestion du poids


  • Mincir sans faire de régime,
  • Prendre du poids,
  • Atteindre son poids de forme et le stabiliser durablement,
  • Oublier et cesser les régimes source de frustrations et de privations, à risque pour sa santé.

Se nourrir, s’alimenter

  • Mieux manger,
  • Bien nourrir sa famille,
  • Préparer un seul repas pour l’ensemble de la famille,
  • Apprendre à choisir ses aliments, en découvrir de nouveaux, décrypter les emballages alimentaires,
  • Apprendre à cuisiner des repas simples, rapides et légers compatibles avec la vie professionnelle & familiale, les activités physiques & sportives…
  • Manger de tout et se faire plaisir autour d’une alimentation saine et variée.

Se sentir mieux


  • Sentir à nouveau un bien-être physique et moral,
  • Retrouver sa vitalité, son énergie et prendre soin de soi,
  • S’affiner progressivement,
  • Améliorer l’image de soi et retrouver confiance en soi, estime de soi,
  • Retrouver du confort dans ses vêtements, s’y sentir moins serrer, en choisir de nouveaux…

Être accompagné, aidé

  • Être accompagné et soutenu tout au long de la mise en place des changements nécessaires et identifiés,
  • Un travail sur les objectifs que vous vous fixez et que nous développons ensemble,
  • Un rééquilibrage alimentaire pour répondre aux besoins de votre organisme, maigrir durablement ou prendre du poids et préserver votre santé,
  • Nutrition & Micro-nutrition pour mieux mangé et permettre de stabiliser votre poids et de retrouver votre vitalité et votre énergie,
  • Une alimentation PLAISIR, variée et adaptée à vos besoins physiologiques, à l’âge, votre état de santé, la qualité de votre sommeil, votre niveau d’activité physique (sport, mode de déplacement, travail sédentaire ou non, ménage), votre niveau de stress…
  • Une gestion naturelle de vos quantités par l’écoute du corps, permettant de :
    • Reconnaître les sensations alimentaires (la faim, la satiété, le rassasiement) et mincir…
    • Mieux percevoir ses besoins alimentaires,
    • Éviter de peser les aliments et/ou de compter les calories,
  • Un carnet alimentaire adapté, outils favorisant le travail d’équipe, une meilleur connaissance de vos habutudes,
  • Comprendre et travailler sur ses comportements alimentaires & les émotions liés en cas de :
    • Grignotage,
    • Compulsions alimentaires,
    • Crises de boulimie,
    • Comportement de type yo-yo : période de craquage suivi de période de restriction alimentaire…