Accompagnement plat – Pain de viande et son ketchup maison

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Ingrédients :

  • 500 g de bœuf haché
  • 3 tranches de pain de mie
  • ½ verre de lait
  • 2 œufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 CS de pistaches concassées (sans la coque)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon haché
  • 2 CS de persil haché
  • 1 cc d’origan
  • 1 CS d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Préparation de la recette :

  • Faire tremper le pain de mie dans le lait puis l’essorer et réserver
  • Faire dorer les oignons avec l’ail dans l’huile d’olive, cuire 2 minutes
  • Préchauffer le four à 200° C
  • Dans un saladier, mélanger le pain, la viande, les œufs battus, les oignons cuits, persil, origan, sel & poivre
  • Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake huilé, parsemer de pistaches concassées, recouvrir avec le restant de viande, verser un filet d’huile d’olive sur le pain de viande
  • Cuire 45 minutes

Ketchup maison :

  • 500 g de tomates concassées ou 5 tomates fraîches – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 10 g de cassonade -10 cl de vinaigre de cidre – des épices (cannelle, gingembre, moutarde à l’ancienne)
  • Faire dorer les oignons dans une peu d’huile d’olive avec les tomates concassées, ajouter tous les ingrédients et laisser mijoter 40 min