Blinis à la tomme de chèvre
Ingrédients :
200 g de farine
25 cl de lait de votre choix
1 sachet de levure sèche de boulanger (10 g)
60 g de tomme de chèvre râpée (ou de tout autre fromage)
2 œufs
2 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. de sel
Ce blinis seront délicieux accompagnés de saumon, de truite fumée ou de rillettes de poisson et d’une bonne salade !
Ils peuvent être servis en en apéritif.
Préparation de la recette :
– Incorporez la levure à une cuillère à soupe de lait jusqu’à dissolution
Préparation à la main :
– Mélangez bien tous les ingrédients un à un afin d’éviter les grumeaux
– Laissez la pâte obtenu gonflée pendant 1 heure
Préparation à la machine à pain :
– Mettez tous les ingrédients dans la machine programme pâte à pâte (1h30)
– Laissez la pâte gonflée pendant une heure
Au bout d’heure, graissez légèrement une poêle, déposez une petit louche de pâte et cuisez le blini sur ses deux faces, renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte, ils sont prêts à déguster. Si vous les faites à l’avance, ils peuvent rapidement se réchauffer au grille-pain.