Clafoutis aux cerises à l’ancienne
Temps de préparation : 10 min  |Temps de cuisson : 40 min  |Nombre de personnes : 8 personnes
Ingrédients :
- 
- 600 g de cerises
 - 150 g de farine
 - 90 g de sucre
 - 3 œufs
 - 30 cl de lait
 
 
Préparation de la recette :
- Équeuter et laver les cerises,
 - Déposer les cerises dans un moule, les parsemer de 30 g de sucre et les laisser macérer 30 minutes,
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et le sel.
 - Former un puit et y déposer les œufs, puis le lait, bien mélanger à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte lisse,
 - Verser le mélange sur les cerises dans le moule
 - Enfourner pour 40 minutes
 
Mon astuce :
Penser chaque été à congeler 600 de cerises lavées et équeutées pour déguster ce clafoutis hors saison, dans ce cas laisser macérer les cerises 30 minutes de plus.


