Matefaim ou crêpe épaisse aux pommes
Pour un dîner léger accompagné d’une salade verte
ou le petit déjeuner du dimanche matin
Temps de préparation : 5 min |Temps de cuisson : 15 min |Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients :
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2 œufs, 150 ml de lait, 2 pommes, 50 g de farine, 20 g de sucre, cannelle (facultatif), 1 c. à c. d’huile.
Préparation de la recette :
– Épluchez la pomme et coupez-la en petits morceaux.
– Faire revenir les pommes dans une poêle avec une petite pointe d’huile neutre en remuant de temps en temps jusqu’à les rendre fondantes, et ajouter la cannelle.
– Mélangez le sucre et les œufs, ajoutez la farine, remuer bien puis incorporer le lait.
– Ajoutez ce mélange aux pommes cuites et faites cuire la crêpe à feu très doux dans une poêle antiadhésive de diamètre inférieur à une assiette, en la couvrant avec un couvercle.
– Tournez la crêpe en la renversant sur une assiette et faites cuire l’autre coté à feu très doux également.
– Une fois cuit, le matefaim est prêt pour la dégustation.
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