Velouté de champignons

Facile et rapide à préparer pour se réchauffer en hiver !

Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 20 minutes

Niveau de difficulté facile

Nombre de part 4

  • Facebook

Ingrédients :

  • 500 g de champignons de Paris
  • 200 g de lait
  • 600 g d’eau
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • Persil frais ou surgelé
  • Poivre

Préparation de la recette :

    • Laver et couper grossièrement les champignons,
    • Dans une grande casserole, mettre à cuire les champignons avec l’eau, le lait, le bouillon de légumes, le sel et le poivre pendant 15 minutes,
    • Délayer la farine dans une louche de bouillon chaud et verser le tout dans la casserole, remettre à cuire 5 minutes,
    • Ajouter le persil
    • Mixer pour obtenir un velouté
    • Servir chaud !