Pâte à gaufres

Un dessert simple et festif à accompagner de fruits de saison ou d’une compote

Temps de préparation 5 minutes

Temps de cuisson 20 minutes

Niveau de difficulté facile

Nombre de part 4

  • Facebook

Ingrédients :

  • 500 g farine
  • 3 œufs (blancs battu en neige)
  • 6 CS huile
  • 6 CS sucre
  • Sel
  • 375 ml de lait ou de bière
  • 375 ml d’eau

Préparation de la recette :

    • Dans un grand bol, mettre la farine, le sel et le sucre,
    • Faire un puits au centre, y déposer les jaunes d’œufs, l’huile et mélanger,
    • Ajouter progressivement le mélange (eau + lait) ou (eau + bière)
    • Laisser la pâte à gaufres reposer 1 h,
    • Juste avant de cuire les gaufres, battre les blancs en neige et les incorporer au restant de la pâte